会计金融学院开展“以物易物 绿色生活”环保主题活动
[字号: ] 2018-12-07    张晓琳   会计金融学院    阅读次数:

为了提高学生的低碳环保意识,倡导节约型消费理念,培养学生“学会学习、学会交往、学会生活”的能力。会计金融学院在12月3日-12月6日开展了“以物易物 绿色生活”环保主题活动。

为了活动的顺利开展,学生会进行了充分的准备,收集、整理、归纳各班需交换的物品,共分出了生活类、书籍类、电子类等。同学们非常关注此次绿色置换活动,活动一经开展就有很多同学带着课外书、毛绒玩具、化妆品、饰品等前来置换。独具特色的摊位和琳琅满目的商品,同学们纷纷驻足挑选,购买或交换自己喜欢的商品。有同学表示,有些东西平时用不到,又卖不了多少钱,扔了也可惜,现在有了绿色置换的活动,不仅为我们提供了方便,还增加了宿舍的储物空间,非常感谢学院举办了这次活动。

此次活动的开展,让大家既能各取所需,又能节约资源,同时在易物过程中让同学们感受绿色环保就在我们身边,举手之劳,从我做起,为绿色校园助力。