会计金融学院赴临沂汽车南站开展志愿服务活动
[字号: ] 2018-12-05    张晓琳   会计金融学院    阅读次数:

为进一步大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在12月5日“国际志愿者日”当天,会计金融学院组织青年志愿者赴临沂汽车南站开展“文明车站 你我同行”志愿服务活动,会计金融学院全体辅导员参加。

志愿者们乘坐公交车来到临沂汽车南站,学生科科长姚建鹏在和临沂汽车南站梁立柱站长简短沟通后,将志愿者分为五组,分别负责购票处和候车室的引导工作、卫生区域卫生打扫工作。活动中,虽然天气寒冷,但志愿者们的志愿服务热情不减,每个人都尽力做好自己份内工作,使卫生区域恢复洁净,给候车的乘客们营造一个整洁、舒适的候车环境。一句细心的引导,一个温暖的微笑,不仅让乘客感受到了出行的温暖,同时也使每个志愿者在服务中体会到“赠人玫瑰,手留余香”的快乐。活动结束后,青年志愿者们同车站工作人员合影留念。

此次活动不仅彰显了会计金融学院青年志愿者乐于助人、无私奉献的精神品质,更进一步推动了我院志愿服务工作的常态化、项目化、规范化发展。