商贸组织开展“启航爱心之旅,关爱特殊儿童”志愿服务活动
[字号: ] 2018-12-05    朱晓琳   商贸物流学院    阅读次数:

在第33个国际志愿者日来临之际,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,关爱特殊儿童,为他们提供力所能及的服务,12月4日上午,商贸志愿者协会20余名志愿者赴临沂市罗庄区爱之旅儿童发展中心,开启爱心之旅,为该院特殊儿童送去温暖和爱心。

本次志愿服务活动由商贸物流学院党总支副书记李东升、学生科朱晓琳带队组织。活动开始,“爱之旅”儿童发展中心孟凡霞校长带领志愿者队伍参观了整个学校,引导志愿者初步认识和了解这个特殊学校和这群特殊儿童。随后,志愿者们与孩子们进行亲密接触,用爱打开他们的心扉。他们手把手教孩子们做手工,手牵手陪着孩子们唱歌、游戏,空气中到处洋溢着甜蜜与温馨,初冬的寒冷在此刻全部化成了温暖。活动结束后,李书记对志愿者们进行谆谆教导,希望广大青年学生能够珍惜现有条件,勤奋进取,发奋图强,勇担时代重托,履行社会责任,服务社会,奉献爱心,实现人生价值。

特殊儿童是一个特殊的群体,他们有的患有自闭症,有的患有智力障碍,他们是折翼的天使,需要我们大家给予更多的关爱。此次志愿服务活动虽然结束了,但是我们爱心之旅却刚刚启航,我们将会继续高举爱心接力棒,关注特殊儿童,为他们带去温暖和关爱。