会计金融学院举行消防安全主题系列活动
[字号: ] 2018-11-09    张晓琳   会计金融学院    阅读次数:

为提高广大同学的安全防范意识,营造安全、稳定、和谐的校园环境,在全国“消防宣传日”来临之际,会计金融学院开展“关注消防 关爱生命”消防安全主题系列活动。

11月8日,学院组织全体班级开展“关注消防 关爱生命”主题班会活动,从火灾发生原因、火灾发生初期应对措施以及消防器材正确使用等方面对消防案例进行分析,大大提高了全体同学的消防安全意识;通过对宿舍、教室等场所用电规范的讲解,进一步提高全体同学的安全用电、规范用电意识。

11月9日,学院组织同学们在系楼前开展“关注消防 关爱生命”消防安全主题签名活动,加强广大同学对消防安全的认识与重视,关注消防、注重安全,从我做起,从现在做起。

此次活动,在为广大同学普及消防安全知识的同时,提高了消防技能,增强了消防意识,为营造安全舒适的学习、生活环境,构建和谐校园产生良好了作用。