机电工程学院开展消防日主题宣传教育活动
[字号: ] 2018-11-09    张宝强   机电工程学院    阅读次数:

为了普及宣传消防安全知识,进一步提高学生的防火安全意识,增强学生火场自救及逃生能力,在119消防安全日之际,机电工程学院开展了消防日主题宣传教育活动。

辅导员们结合近年来国内外校园火灾案例的惨痛教训,阐述了开展校园消防安全教育的重要性,指出了目前部分学生的消防安全意识比较差,存在私拉乱拉电线、使用大功率电器现象。与此同时,辅导员们还讲解了如何防火,如何扑救火灾,如何使用灭火器和如何火场自救等消防知识。

通过此次宣传教育活动充分达到了传播消防知识、宣传消防理念、增强消防安全意识的目的,对校园稳定与和谐起着重要作用,助力了冬季消防安全工作。