商贸物流学院组织开展“我们的节日﹒中秋节”系列主题活动
[字号: ] 2018-09-29    朱晓琳   商贸物流学院    阅读次数:

为了传承中华优秀传统文化,为广大师生营造欢乐、祥和的节日氛围,同时为学生搭建才艺展示、能力锻炼的平台,商贸物流学院于中秋节期间组织开展“我们的节日﹒中秋节”系列主题活动。

9月23日,中秋主题演讲比赛在经贸楼五楼合堂成功举办,经过班内层层选拔,共有29名同学报名参赛。在主持人的引导下,选手们按照抽签顺序依次上台演讲,选手们以中秋作为切入点,或借中秋讲传统,或借中秋念家乡,或借中秋谈美食,或借中秋话感恩。台上选手声情并茂的演讲,时而慷慨激昂,时而舒缓动情,引起了台下观众强烈的共鸣,博得观众阵阵掌声。

9月24日中秋节当天,为了消除部分学生的思乡之情,增进彼此了解,增强班级凝聚力,各班组织中秋节活动,辅导员和班干部的精心组织、周密安排,组织学生们品尝月饼、吃零食、做游戏、讲故事、诗朗诵、演唱歌曲、教跳舞蹈。活动氛围轻松愉快、温馨和谐,同学们踊跃报名,积极参与,各班的中秋节活动在大家的欢声笑语中落下帷幕。

通过此次活动,同学们不但加深了对于中秋传统民俗文化的了解,感受到中华文化的魅力,而且在参加比赛、活动的过程中,锻炼了能力,展现了个人风采,也感受到了商贸物流学院这个大家庭的相互关心和爱护的温暖氛围。