商贸物流学院组织开展创城志愿服务活动
[字号: ] 2018-09-29    朱晓琳   商贸物流学院    阅读次数:

随着2018年全国文明城市复牌工作的不断深入,为打造干净整洁的校园环境,助力文明城市创建,商贸物流学院组织开展校职工家属院环境卫生集中整治活动,60名青年团员参与了本次志愿活动。

青年志愿者们深入校家属楼,划分工作小组,明确工作责任,对楼梯、卫生死角进行全面清扫,对防盗门、墙体、院内公共设施上的小广告进行重点清除。青年志愿者充分发挥“不怕苦、不怕累”的志愿服务精神,拿着扫把和簸箕一阶一阶的清扫楼梯,用指甲、用湿布一张一张的撕下小广告,经过两个多小时的努力,家属楼内卫生死角得到了清理,牛皮癣小广告得到了清除,老旧家属楼美颜亮相。

经过此次志愿服务活动,不仅美化了学校环境,为文明城创建贡献了力量,而且展现了我院大学生良好的时代风貌,同时增强了青年学生的社会责任感。创城期间,我院将根据创城工作领导小组安排,积极参与创城活动,扎实推进创城工作,坚决打赢创城攻坚战。