现代服务学院举行“成语接龙”大赛
[字号: ] 2018-07-05    刘楠楠   现代服务学院    阅读次数:

为弘扬国学经典,传承中华经典文化,给更多的文学爱好者提供一个进一步深入了解国学文化的渠道,现代服务学院于7月4日下午15:50,在二楼西合堂教室举办了“成语接龙”对抗赛,参赛队员为现代服务学院17级全体同学。

本次活动在“展望未来,共创辉煌”中任意挑选其中一个成语开头,选手们打开思维一个接一个说出不同的成语,不仅丰富了同学们的中华文化知识,而且让同学们有了一次趣味性的交流。最终,活动评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并为获奖同学颁发了荣誉证书。

本次活动同学们积极参与,现场气氛十分活跃,得到同学们的好评。成语接龙大赛的开展,使同学们对成语文化有了一个新的认识,激励同学们带着对国学经典的渴慕与热情,继续弘扬中华文化,让他们的热火永久燃烧,让文学之火久久不息。