学生处开展第八期《国旗下的声音》-学生处
学生处开展第八期《国旗下的声音》
[字号: ] 2018-06-06    学生处(团委)       阅读次数:

为鼓励我院学生积极践行工匠精神,努力实现自我价值,6月4日,学生处(团委)举行了庄严的升旗仪式,同时,第八期《国旗下的声音》拉开序幕。

国歌响起,英姿飒爽的国旗班成员在全场师生的瞩目下,将鲜艳的五星红旗冉冉升起。本期《国旗下的声音》则由现代服务学院李海蓉老师和机电工程学院学生会主席庄清栋同学发声。

李海蓉老师通过一首《遇见,真好》,向全体同学分享了她对工作、对生活的感悟。她说,要心怀感激,保持对他人的感恩之心,更要面对困难迎难而上,努力成为最好的自己,从而向全体同学传达了珍惜遇见,感恩生活,不负青春的主题。

机电工程学院学生会主席庄清栋结合自己的专业,阐述了自己对工匠精神的深刻理解,更以自己的实际行动讲述了一名学生干部在服务同学、以身作则的重要性。“工匠精神”即坚持,坚持钻研,坚持尝试,坚持品质。

升旗仪式落下帷幕,未来的征程吹起号角。只有不惧困苦,秉持初心,砥砺前行,才能遇见更好的自己。