信息工程学院开展“珍爱青春,保护自我”女大学生安全教育讲座-学生处
信息工程学院开展“珍爱青春,保护自我”女大学生安全教育讲座
[字号: ] 2018-06-06    刘林玉       阅读次数:

为提高大学生安全防范意识,增强女生自救自护能力。信息工程学院于6月5日下午在六楼合堂开展了以“珍爱青春,保护自我”为主题的女大学生安全教育讲座,由刘芳科长主持,全体女生参加了此次讲座。

讲座中,刘林玉老师以“最美女空姐遇害”案例引进入主题。分别从“注意穿着”、“防范社会人士”、“警惕校园贷”、“提高安全意识”四个方面展开谈论。大学生心智尚未成熟,思想单纯,对社会知之甚少。刘老师告诫大家应穿着得体不能太暴露;应远离社会垃圾人,不立危墙之下;应理性消费,树立合理的消费观念;提高安全意识,遇到危险应机智应对。

通过本次讲座,提高了女同学的安全防范意识和危险辨识能力,增强了她们应对危险的能力。