建筑工程学院举办“梦想起飞·传承筝情”活动
[字号: ] 2018-06-05    高扬       阅读次数:

为丰富我院学生的课余文化生活,增强动手能力,让大家走下网络、走出宿舍、走向操场,感受天空别样的风景。6月4日下午,建筑工程学院在学校操场举办了“梦想起飞,传承筝情”风筝设计比赛活动。建工学院学生科刘士良、于永超、王婷婷老师及17级60余名同学参加了本次活动。

17级各班级派出两名学生参加活动,要求风筝为手工制作,要有创意,每个班级的风筝形状各异,色彩斑斓,充分显示出同学们良好的合作和创新意识。比赛的内容分为两项:风筝的美观意蕴和风筝的实际飞行能力。这就要求参赛队伍具有精湛的制作技术并能设计良好的支架结构。各参赛队伍带着自己的作品向评委们仔细解说,风筝或生动传神,或意蕴深远,各有千秋,令人赞叹不已。通过参赛者的不懈努力风筝逆风而上,尽情翱翔。活动得到了在场师生的一致好评,风筝大赛在一片欢声笑语中落下帷幕。

本次活动为同学们搭建了一个展示自我的平台,提高了同学们的动手创造能力,展现出当代大学生积极向上的精神风貌。同时,风筝设计制作活动也有助于构建文化校园,弘扬中华民族的传统文化,鼓励同学热爱我国的民俗活动。