商贸物流学院举办“奋斗的青春最美丽”优秀学子青春分享会
[字号: ] 2018-05-17    解丽娟       阅读次数:

5月16日下午,商贸物流学院举办了第一期优秀学子青春分享会,本期青春分享会的主题为“彩虹人生--奋斗的青春最美丽”。2016级物流管理一班刘佳,2016级物流管理贯通本科班冯书贤作为分享者与同学们分享了感悟,学生会全体成员及2017级部分学生代表参加了此次青春分享会。

分享会上,刘佳分享的主题是“我为商贸代言--奋斗的青春最美丽”。他从成长经历、专业学习,学生会工作三个方面分享自己的感悟。在专业学生方面,他倡议同学们要努力学习专业知识,尤其是学生会干部,一定要工作学习两不误;在学生会工作上,他通过一条时间轴来呈现自己的从学生会干事成长为学生会主席的过程,在一次次活动和考验中突破自我,正是凭借执着努力,使得他收获了成熟、自信和坚忍。他鼓励学生干部一定要具有奉献精神,有付出就会有收获。荣获国家奖学金的2016级物流管理贯通本科班冯书贤,分享的主题是“放飞青春梦想,书写人生华章”,她通过回顾自己大一刻苦学习、积极参加各种课外活动的经历,鼓励同学们要树立人生目标,有目标才有前进的方向和动力,才会遇到困难永不放弃;在学习上,她建议同学们做到自信、计划和坚持,脚踏实地地学习,努力过好每一天,敢于大胆追梦。他们在工作和学习生活中对自己严格要求的精神和不懈努力的态度给广大的学生传递了满满的正能量。

通过优秀学子分享活动,不仅给这些学习优异的学子搭建了一个展现自我风采的舞台,同时给广大学子们树立了有理想、有抱负的大学生榜样,激发了同学们的学习动力。