主题::头部logo 
日期:2014-05-20
今天日期:
校园动态
校园动态
您现在的位置: 本站首页 > 校园动态 > 正文
商贸物流学院召开法制安全教育报告会
[字号: ] 2018-05-17    解丽娟       阅读次数:

 

为进一步增强学生法治观念,提高安全意识,打造平安法治校园,5月15日下午,商贸物流学院特邀临沂监狱商永胜警官在美术馆为全体学生进行法制安全教育报告。报告会由党总支副书记李东升主持,全体学管人员以及2017级全体学生参加并聆听了报告。

   

报告会上,商永胜首先列举了陕西省米脂三中学生死伤事件、北京奶西村暴力案件、陈某与祖某犯罪案件,用一个个学生日常生活中常见的违法犯罪案例进行深度剖析,通俗易懂,他告诫学生加强自我安全意识,时刻注意人身安全,做好安全防护,杜绝各类案件的发生。其次,商永胜从犯罪心理学的角度出发,提醒同学们要学会管理自己的情绪。他指出,90%的刑事案件都是情绪造成的,不要在激动的时候做任何决定。他倡议,对待学习压力大,要通过正常渠道排解,如要学会听歌、运动、跳舞、画画等方式去放松自己;要学着用乐观的心态去面对周边的人和事,只有乐观起来,周围的氛围会好起来,情绪也很变好,不再容易失控;在校时间要不断地通过读书来充实自己,顺利完成学业,更好地成长成才;到了社会,青年人要懂得社会的规则,做一个守法的公民,珍惜生命,远离犯罪。最后,李东升对报告会进行总结,全场再次以热烈的掌声感谢商警官的精彩报告。

     

此次报告,受到在场师生的好评,使广大青年学生深受教育,增强了广大学生的法制安全意识,为我院共创安全校园、和谐校园的安全工作打下了坚实的基础。

 


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...