展职教风采 扬志愿精神
[字号: ] 2018-05-14    符广彬       阅读次数:

为广泛宣传我院建校十年来职业教育取得的丰硕成果,展示我院学生的良好综合素养,5月10日,学生处(团委)组织部分志愿者赴我校大学生社会实践基地--沂南县天河康复医院开展职教宣传和志愿服务活动。

在天河老年公寓,志愿者们看望了抗战“老功臣”和“老英模”们,为老人们送上提前准备好的慰问品,大家围坐在老人身边,陪他们拉呱聊天,听他们讲当年经历的抗战故事,并为老人们表演了精心准备的歌曲、舞蹈等节目,老人们不时发出阵阵开心笑声。

在儿童康复中心,志愿者和小朋友们一起讲童话、做游戏,给孩子们盛饭、喂饭,来自我院社会福利专业的同学为小朋友们做推拿理疗,并为他们送上了各种玩具、书包等学习用品,让孤残儿童充分体会到社会大家庭的温暖。

本次志愿服务活动是我院常态化志愿活动之一,近年来来,学生处(团委)建立志愿服务常态机制,深入农村、社区、广场、车站等场所,广泛开展社会主义核心价值观宣传、助力脱贫、文明出行、职业礼仪展示等系列志愿服务活动,积极展示我院职教成果,展现临职学子风采。