机电工程学院举办“创新点亮智慧生活”师生技能产品展
[字号: ] 2018-05-11    刘杨       阅读次数:

5月8日,根据第八届校园科技文化体育艺术节活动安排,机电工程学院携手创新创业学院共同举办了主题为“创新点亮智慧生活”的师生技能产品展,以展板和实物两种形式展示了机电工程学院师生的技能作品和科技成果。

本次参展的师生作品多达一百余件,主要来自我院师生参加山东省技能大赛、全国机械创新设计大赛、校级技能大赛等多项赛事的获奖作品,以及实训课堂上完成的作品。作品种类繁多,主要分为焊接工艺产品、机械制造产品、机电产品、以及木旋玩具和葫芦烙画等众多技能产品。在展览现场,由技能大赛获奖选手详细讲解了作品原理,并进行了操作展示,吸引了许多观众的驻足,尤其是色彩艳丽、造型各异的木旋玩具吸引了众多同学的目光。

机电工程学院通过开展技能作品展,为广大师生提供了一个展示自我、提升自我的平台,在展示我院职业教育优秀成果的同时,也体现出了机电学子勤学苦练、勇于创新、开拓进取的青春风貌。