您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
2018年新生报到工作实施方案
[字号: ] 2018-09-01           阅读次数:

2018级新生将于98日来校报到,为做好新生报到相关工作,确保新生报到工作气氛热烈、秩序井然,按照“首接负责制,服务承诺制”的要求,提供人性化服务,让学生及家长满意,现制定如下工作方案:

一、报到地点:校园内林荫道。

二、新生报到流程:以二级学院为单位,按“资格审查班级报到住宿安排购买餐卡”顺序进行。

三、迎新工作领导小组以及各部门职责

1、学院成立迎新工作领导小组,统筹安排迎新工作。

组长:张金祥

副组长:李吉宝、邹庆法

成员:尤洪举、谢宗强、程运申、王茂坤、潘宝安、赵儒林、刘明远、张传亮、张洪忠、李光源、朱永君、张瑞军、于家泉、牛思群、魏晓莹。

2、办公室:负责职工通勤及新生接站车辆安排调度;网络中心负责迎新系统设备及技术支持;工作人员(含参与迎新的学生干部)用水用餐。(建议8日早晨6:00发班车)

3、宣传部:负责迎新宣传,利用校园广播、网站、宣传标语、宣传栏等手段做好迎新相关宣传,制作报到现场标志牌、路标等指示标志。

4、学生处、团委:组织、安排、培训迎新接待人员(含接站、迎新礼仪、引导等服务人员);协调二级学院安排好新生住宿;做好新生入学教育、军训准备工作;负责新生资格审查、新生档案整建,建立新生学籍,办理学生资助服务。

5、教务处:负责入学测试;指导各二级学院编班、材料收取;制定2018级人才培养方案。

6、招生就业办:认真做好来人来电接访,设立新生报到咨询站;做好录取信息核查,将学生信息(专业、性别、人数)提前提供给教务处、学生处、财务处、图书馆和各二级学院;处理新生录取相关事宜。

7、武装部:负责联系、协调军训教官。

8、财务处:负责新生网上、现场缴费及就餐卡的发售等。

9、二级学院:负责编班、班主任配备、教室准备和新生报到等(新生编班以及班主任名单于96日下午五点前报招办,招办在招生就业网上公布,各二级学院打印出名单于新生报到时张贴)。以班为单位进行新生资格审查,并收取准考证、通知书、党团关系、中学档案、照片等材料并分类建档管理;介绍班主任,负责安排教室、宿舍、公寓用品领取及新生入班报到。

10、总务处:负责迎新期间相关后勤保障工作,校园环境及公寓公共部分卫生,教室、公寓维修按时完成,确保学生按时入住,公寓物品购置发放。

11、安保处:负责安全保卫、维持校园秩序、指挥进出车辆,确保校园平安和谐,协调罗庄交警、城管帮助维持周边交通秩序,联系驻地派出所做好新疆、西藏籍少数民族考生的信息采集和管理。

12、社会化培训中心:做好新生家长住宿接待服务工作。

13、图书馆:做好新生教材征订准备工作。

新生报到工作时间紧,任务重,各部门要协调配合、共同努力,严格按照任务分工,落实工作任务,保证顺利完成新生报到工作。

201893