主题::头部logo 
日期:2014-05-20
今天日期:
通知公告
通知公告
您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
临沂职业学院纪念“五 四”运动99周年活动方案
[字号: ] 2018-05-14           阅读次数:

 

为纪念五四运动99周年,激励和动员广大团员青年继承和发扬五四精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现我院广大青年坚定崇高的爱国情怀和朝气蓬勃的青春风采,更好地团结、教育、引领广大团员青年投身学院建设发展,现结合我院实际,制定纪念五四运动99周年系列活动方案如下:

一、活动主题:

奋进新时代 青春勇担当

二、活动时间:

20184月下旬--5月底

三、活动安排:

(一)开展“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”新团员入团宣誓仪式

为增强团员意识,激发广大团员青年爱国、爱党、爱团的热情,充分调动团员青年积极性,学院将于“五四”前后集中组织开展新团员入团宣誓仪式和老团员重温入团誓词活动,以此加强新时代青年的团员意识,提高团员对组织的荣誉感和归属感。

(二)开展“青年大学习”五四主题团日活动

“五四”前后,在全院范围内各基层团组织集中开展“青年大学习”五四主题团日活动,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织学习座谈、宣讲交流、理论研讨、征文演讲、板报评比等形式多样的主题团日活动。

(三)、积极组织开展青年志愿服务活动

积极组织发动全院团员青年开展贴近实际、贴近基层、贴近生活的志愿服务活动,用自己的实际行动践行“五四”精神,进一步增强广大团员青年的奉献意识、责任意识、志愿意识,要把志愿服务活动和理论有机结合起来,在学习、实践、参与中学党史团情,增强对党团和中国特色社会主义的认同和热爱,塑造良好青年形象,展现当代青年志愿者的青春风采。

(四)开展团干部“大学习 大调研 大改进 ”活动

为深入贯彻落实省第十一次党代会精神,进一步深化共青团改革,推动各级团干部迈开双脚,深入基层、深入实践,提高能力、锤炼作风,学院将在全校共青团系统组织开展“大学习、大调研、大改进”活动,各级团干部要牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的主攻方向,紧紧围绕破除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,特别是解决脱离青年的突出问题,组织动员各级团干部深入青年学生密切联系团员青年,不断提高新形势下做好青年工作的本领,努力打造更加充满活力、更加坚强有力的新时代共青团组织,为谱写和谐美丽临职新篇章贡献青春智慧和力量。

(五)、开展2018年“五四”评选表彰工作

为总结成绩、表彰先进,对于一年来在青年思想政治引领、服务学生成长成才、繁荣校园文化生活等方面涌现出的先进集体和个人进行评选表彰,及时推出和宣传一批具有时代特征和临职青年精神风貌,具有良好示范效应的优秀团员青年和优秀团干部典型,为创建更好临职作出更大贡献。

四、活动要求

(一)高度重视,精心组织。全院各级团组织要充分认识开展五四系列纪念活动的重要意义,要从思想上给予高度重视,切实加强领导,精心组织筹备,确保活动效果。

(二)加强宣传,营造氛围。全院各级团组织要牢牢把握舆论导向,充分利用各类宣传阵地,广泛宣传共青团的历史成就,广泛宣传选树出来的典型先进事迹,形成声势、扩大影响,营造良好舆论环境和校园氛围。

(三)突出重点,确保实效。各级团组织在开展活动时,要结合自身实际,重点把握活动策划,要活泼新颖、青年喜闻乐见;要严格推优评先程序,做到公平公正公开;要围绕学院中心工作,服务教育教学大局;要面向广大团员,立足基层实际;要突出思想内涵,使广大团员青年在活动中受教育、长才干、做贡献。活动结束后,各二级学院团总支要及时总结工作成效和经验,于525日前将活动总结、新闻宣传稿件、图片等资料报学生处(团委),将作为基层团组织工作考核的依据之一。

 

                     临沂职业学院学生处(团委)

                     2018430

 

 


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...