主题::头部logo 
日期:2014-05-20
今天日期:
通知公告
通知公告
您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2018年“五四”评选表彰工作的通知
[字号: ] 2018-04-16           阅读次数:

 


各单位:

一年来,全院各级团组织在学院党委和上级团组织的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持立德树人根本任务,积极发挥团组织协同育人工作职能,全面深化共青团改革,围绕学院中心工作,在强化团员青年思想政治引领、服务学生成长成才、繁荣校园文化生活等方面开展了特色鲜明的教育实践活动,涌现出了一批先进集体和个人。为总结成绩、表彰先进,经学院研究,决定开展本年度的评优表彰工作。现就有关事项通知如下:

一、评选对象

在校团员青年、各级团干部,40周岁以下辅导员、班主任和青年教师,各班级团支部。

二、评选项目

(一)、集体奖(2项)

1、五四红旗团支部

2、五四红旗团总支

(二)、个人奖(4项)

1、优秀共青团员

2、优秀共青团干部

3、优秀青年志愿者

4、优秀社团个人

5、优秀社团指导老师

(三)、专项奖(2项)

1、十佳临职学子

2、十佳青年园丁

三、评选组织机构

学院成立2018年“五四”评选表彰工作领导小组,全面负责评选表彰活动的领导和组织工作。领导小组由学院主要领导任组长,其他班子成员任副组长,小组成员由各处室、院部、单位主要负责同志组成,领导小组下设办公室,办公室设在学生处(团委),具体负责活动的组织协调工作。

各二级院部成立相应的“五四”评选工作领导小组,具体负责本院部内的推选工作。

四、评选标准

(一)集体奖和个人奖的评选标准根据《临沂职业学院共青团先进个人、先进集体评选办法》和《临沂职业学院学生社团管理办法》执行。

(二)专项奖的评选

1、十佳临职学子:遵纪守法,无违法违纪处分和不良记录;努力学习、品学兼优,在师生中有很大影响,享有较高威信;积极参加校内外各类文体竞赛活动,并热心于社会实践或其他社会活动,成效显著;学习成绩优秀,无不及格科目,综合测评和专业排名在班级前50%,曾获校级及以上奖学金或三好学生、优秀学生干部等荣誉称号。

2、十佳青年园丁:年龄在40周岁以下的我院青年教职工;忠诚党的教育事业,拥护中国特色社会主义制度,爱岗敬业、默默耕耘,恪尽职守,甘于奉献;教学相长,诲人不倦,真心关爱学生,严格要求学生,公正对待学生,做学生的良师益友;积极投身学院改革发展,在教学、管理、服务等工作中取得突出成绩;模范遵守社会公德,自尊自律,清廉从教,为人师表。(具体评分标准见附件)

五、评选程序

(一)各二级院部初选推荐阶段(4月17日4月25日

评选活动采用自下而上的方式进行,注重活动过程性,全员发动、全员参与。

集体奖和个人奖的评选:评选步骤包括班级内推选和二级学院层面的选拔两个阶段。各二级学院团总支、各班级团支部要在广泛宣传发动的基础上,通过个人自行申报(个人奖)和组织推荐申报(集体奖)两种形式产生推荐对象。其中,个人奖的产生要从班级开始逐级推选,推选赋分标准为:班级团支部学生投票占20%;支部评议投票占20%;班主任推选成绩占60%;人选产生后在班级内公示。

根据各班级推选结果,各二级学院组织本学院内的推荐选拔工作,选拔至少包括两个环节:个人风采展示(演讲答辩)和民主评议,成绩各占50%。推荐人员产生后,在提请本单位评选工作领导小组审核同意且在本单位公示后,确定正式推荐名单。

专项奖的评选:学院40周岁(至2018年4月30日)以下的所有青年教工都要认真准备事迹材料参加评选,各辅导员、班主任、行政兼课教师随所在二级院部参评。二级院部选拔至少包括两个环节:个人风采展示(演讲答辩)和民主评议,成绩各占50%。各二级院部评选工作领导小组认真审核参评人员的材料,本着公平公正、实事求是的原则,按照参评人员10%(青年园丁)和每学院3人(临职学子)的比例确定推荐人选。候选人名单在二级院部公示3个工作日,无异议的,上报学院参加全院评选。

各二级院部请于4月25日下班前向学生处(团委)报送推荐材料,邮箱:tw2872039@163.com。推荐材料包括:临沂职业学院2018年“五四”评优推荐表个人表格(纸质及电子材料,见附件一);临沂职业学院2018年“五四”评优汇总表(纸质及电子版,见附件二);体现个人或团队事迹的ppt(内含照片等电子材料)。

(二)学院展示、评议阶段(4月26日5月3日

学院层面的评选包括两部分内容,各占50%比例。

一是学院评选工作领导小组在对各二级院部报送的推荐名单进行审核后,由学生处(团委)形成事迹材料,统一制作宣传展板展示候选人事迹;由各处室、院部推荐评委人员组成综合评议小组,根据候选人“德、能、勤、绩、廉”情况进行综合量化赋分。

二是个人风采展示、演讲答辩阶段。候选人按照抽签顺序依次上台演讲,就各自在工作岗位上所做工作和取得成绩进行汇报展示,评委人员进行现场评选赋分。

(三)表彰展示阶段(5月4日前后)

学院统一组织颁奖典礼,学生处(团委)同时制作十佳个人宣传展板,面向全院展示其事迹;同时,通过举办个人事迹宣讲报告会、学院网站等形式学习宣传获奖个人的先进事迹,激励广大师生学习典型、对标先进,在全院营造“比 学 赶 超”的浓厚氛围。

六、评选数量

“优秀共青团员”按各二级学院团员总数的3%比例评定;“优秀志愿者”、“优秀社团个人”、“优秀团干部”按各二级学院团干部总数的10%评定;优秀社团指导老师按5%的比例评定;“五四红旗团支部”按各二级学院团支部总数的10%比例评定;“五四红旗团总支”数量根据上年度团学工作考核结果确定。

十佳临职学子候选人每个二级学院推选3人。

十佳青年园丁候选人,根据各二级院部40周岁以下青年教工数量的10%推荐(含本院部辅导员、班主任和行政兼职代课教师):商贸物流学院3人,会计金融学院2人,建筑工程学院4人,信息工程学院2人, 机电工程学院3人,现代服务学院2人,基础部1人,思政部1人,体育部1人。

七、工作要求

(一)、加强领导,精心组织。全院各级团组织要高度重视,统一思想,在评选表彰工作领导小组的领导下,以团总支、团支部为单位,按照学院统一部署,精心策划,周密安排,充分发动广大团员青年积极参与评选活动,确保各项工作落实到位。

(二)、广泛宣传,营造氛围。充分发挥校园广播站、宣传栏、黑板报、微信群、QQ群等各类媒体平台作用,进行广泛宣传,在全院营造出积极向上、朝气蓬勃的良好氛围,要通过选树典型,引导其发挥示范引领作用,提升全院广大团员青年的光荣感和使命感。

(三)、规范程序,确保质量。各二级院部要以民主集中制作为评优工作的指导原则,遵循优中选优的评选方针,严格按照标准,综合考察评选对象,层层把关,自觉接受监督,确保评优工作顺利推进,圆满完成。

附件:1、临沂职业学院2018年“十佳个人”自荐表

2、临沂职业学院2018年“五四”表彰汇总表

注:共青团先进个人和集体申报表参照以往填写报送,电子版随通知一并发送。

临沂职业学院

2018年4月15日

 


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...