主题::头部logo 
日期:2014-05-20
今天日期:
通知公告
通知公告
您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
关于召开辅导员经验交流座谈会的通知
[字号: ] 2014-06-10           阅读次数:

 

各系部:

为进一步贯彻落实党的群众路线教育实践活动,更好地总结交流班级管理经验,解决好师生联系“最后一公里”问题,做到“一人谈,众人帮”,确保学生管理工作平稳有序,促进我院学生管理工作迈上新台阶,经学院研究同意,学生处统一组织安排,各系部根据学生管理工作实际,分别组织召开一次辅导员经验交流座谈会,现将具体事宜通知如下:

一、座谈时间:

6月9日—21日期间,各系部根据工作自行安排半天时间。

二、座谈组织形式:

各系部可以安排全体辅导员、班主任交流发言,也可以推举优秀辅导员、班主任做典型发言,介绍经验。要求分管书记、系学生科成员、全系辅导员、班主任参加;

学生处人员分系部参加:朱永君、杨海涛参加经贸系座谈;王君波、刘荣勤参加建工系座谈;陈建、赵贤学参加工程系座谈;韦春暖、符广彬参加文法系座谈;韩秀国、曹明岩参加中专部座谈。

三、座谈会议题:

(一)、辅导员、班主任在学生思想道德教育、学生良好的行为习惯培养、关爱学生等方面的具体做法和成效;

(二)、个人班级管理心得体会,班级管理、班级建设中一些行之有效的工作方式和方法,班级工作中的特色和亮点以及工作中有哪些需要进一步加强和改进的地方等,

(三)、辅导员、班主任的自我完善和发展。对今后的辅导员、班主任工作认识和发展方向的思考。

希望各系部认真组织,高度重视,努力搭建辅导员、班主任交流学习的平台,拓展思路、互相借鉴、互相学习、共同提高,共同推进学生管理工作更上一个新台阶。

 


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...