队伍建设
您现在的位置: 本站首页 > 队伍建设 > 正文
学生处(团委)开展2018届学生干部培训大会
[字号: ] 2018-11-28    大学生记者团   学生处(团委)    阅读次数:

为增强学生组织的凝聚力和战斗力,提升新任学生干部的适应能力和工作能力,11月27日下午,第一期2018届学生干部培训大会在老综合楼二楼东合堂顺利举行。校学生会、社团联合委员会、自律委员会全体学生干部参加。培训由学生处(团委)蒋婷老师主讲。

培训由“你为什么加入学生组织?学生组织的口碑如何?理想和现实为什么会出现差距?”三个问题切入,随后通过典型事例分析指出了学生干部队伍中出现的定位偏差和工作方法单一等关键问题。

针对这些问题,蒋老师从学生干部的角色定位、素质要求、能力要求、工作方法和影响力塑造五个方面,进行了深入浅出的讲解。整个过程结合了大量的实际案例,强化了学生干部的学习效果。蒋老师着重强调了品德的重要性和学生干部文明自律要求。最后,围绕各学生组织、各部门的核心职责做出了详尽的安排。

九十分钟的培训让学生干部们获益匪浅,也拉开了系统培训的帷幕,为各项工作的开展奠定了坚实的队伍基础。